venerdì 15 aprile 2011

Pollo croccante con patate e pomodori


Un piatto semplicissimo ma molto gustoso e saporito, perchè cuocendo tutto insieme i sapori si fondono...

per 2 porzioni belle abbondanti!...

1 pollo intero
6 patate
4 pomodori ramati
1 peperone (facoltativo)
1 cipolla rossa
1  spicchio di aglio
olio oliva e.v.o.
3 Cc di aceto
1 cc di origano
3 foglie di alloro
sale e pepe.

Comprare il pollo diviso in 4 parti e spellato.
Lavarlo e inciderlo con un coltello in più punti.
Accendere il forno a 200°.
Pelare le patate e tagliarle in pezzi belli grossi, tagliare a pezzetti i pomodori e il peperone.
Prendere un recipiente bello grande e inserire tutti gli ingredienti, compreso olio, aceto, cipolla affettata, aglio schiacciato, origano, alloro.
Mescolare il tutto per bene, poi versarlo in una teglia da forno capiente e antiaderente, posizionando il pollo con la carne verso il basso, e cuocere a 200° per 45 minuti circa, finchè il pollo appare cotto, e l'acquetta sul fondo della teglia si è asciugata, terminando con 10 minuti di grill per dorare il tutto.
Per fare più veloce si può cuocere sul fuoco usando una padella bella grande, a coperchio chiuso finchè il pollo è bello cotto, e poi senza coperchio gli ultimi 7-10 min per rendere tutto croccante...

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per aver lasciato traccia del vostro passaggio! :-)