giovedì 3 novembre 2011

Clam chowder


Un piatto che adoro mangiare a Los Angeles e che per me è stata una piacevole scoperta è la Clam Chowder , cioè la zuppa di vongole!!
Viene servita di solito come antipasto, ma secondo me è un ottimo piatto unico, magari accompagnata con crostoni di pane caldo, anche perchè grazie a panna e patate è bella ricca.
Tra l'altro facilissima da fare!

La ricetta originale prevede l'uso della pancetta, ma siccome a me non piace
 l'ho sostituita con dei gamberetti, e ci stavano benissimo!

per 2 persone:

250g vongole sgusciate
250g gamberetti scusciati
3 patate
1 cipolla
200ml di panna da cucina
sale
pepe
olio evo
1 Cc di farina o fecola
1 tazza di brodo vegetale
prezzemolo fresco tritato


L'ho preparata velocemente usando vongole e gamberetti sgusciati e surgelati.
Soffriggere leggermente la cipolla tritata nell'olio,
aggiungere le vongole, i gamberetti e le patate tagliate a dadini, mescolare e lasciare cuocere 5 minuti.
Aggiungere la panna e una tazza da tè di brodo vegetale.
Cuocere finchè le patate sono cotte.
Aggiungere la farina mescolando con una frusta finchè non si addensa il tutto.
Servire con prezzemolo fresco tritato.

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