lunedì 5 dicembre 2011

Tarte tatin alle mele cotogne

Ho scoperto che la Tarte Tatin è nata da un errore di una delle sorelle Tatin che avevano una pasticceria, la quale si era dimenticata di mettere la sfoglia nello stampo prima delle mele :-)
così è nato questo dolce al contrario...

Io l'ho voluta provare con le mele cotogne che adoro, soprattutto la marmellata!!


1 rotolo di pasta sfoglia fresca
2-3 mele cotogne
1 mela gialla
6 Cc di zucchero di canna
50g di burro vegetale
1 cc di cannella in polvere

Sbucciare e tagliare a fette le mele.
Sciogliere il burro nella tortiera di cottura , unire lo zucchero e la cannella e cuocere 2 minuti a fuoco vivo. Sistemare dentro le mele in modo circolare e fatele cuocere 5 minuti senza mescolare e lasciare intiepidire leggermente.
Srotolare la pasta e sistemarla sopra le mele facendo in modo che i bordi arrivino a toccare il fondo dello stampo, avvolgendole bene.
Cuocere a 180° per mezz'ora.
Una volta cotta rovesciarla ancora tiepida , delicatamente, sul piatto da portata.



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