un cake pere e cioccolato altissimo ma senza uova.... :-))
2 tazze di farina bianca
2 pere
1 tazza di zucchero
4 cucchiai di fecola
100g di cioccolato fondente
mezza tazza di acqua
mezza tazza di latte di soya alla vaniglia
1 cucchiaio raso di bicarbonato
1 pizzico di sale
mescolare gli ingredienti secchi insieme alle pere tagliate a pezzettini.
sciogliere il cioccolato nel latte, aggiungere i liquidi ai secchi e mescolare omogeneizzando il tutto.
versare in uno stampo unto , infornare a 200 fino alla prova stecchino!
Crostata crema e fragole... tutta veg e buonissima!
per la frolla:
300g farina bianca
150g zucchero
150g burro vegetale freddo
scorza e succo di un limone o di arancia Bio
1 cucchiano di curcuma
pizzico di sale
per la crema pasticcera:
mezzo litro di latte di soya alla vaniglia
3 cucchiai di farina
2 cucchiai di olio evo
scorza di limone gratt. BIO
curcuma q.b.
2 cucchiai di zucchero
preparare la frolla impastando i vari ingredienti, creare una palla e metterla in frigo a riposare mezz'oretta...
stendere nello stampo, bucherellare e coprire con legumi secchi.
infornare a 200 per mezz'ora circa...
preparare la crema: scaldare il latte, mescolare a parte farina ,curcuma, zucchero e olio e versare il composto ottenuto dentro il latte continuando a mescolare per eliminare i grumi , cuocere a fuoco lento finchè la crema si è addensata...
versare la crema sulla crostata e decorare con le fragole o altra frutta a piacere :-)
Buona Pasqua a tutti !!!